SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMK NEGERI SUKOHARJO - PRINGSEWU - LAMPUNG

Lomba Keterampilan Siswa (LKS)

oleh : Dedi DC.

eSeMKa; MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah) Kabupaten Pringsewu mengadakan LKS SMK tingkat kabupaten, yang diikuti oleh tujuh Sekolah Menengah Kejuruan dengan beberapa cabang perlombaan seperti; Automobile Technology, Teknik Komputer dan Jaringan, Pemasaran, Audio-Video.

Acara ini dibuka langsung oleh Bupati Sudharno Edy, SH., MH. pada hari Kamis (24/02/2011) di Alun-alun Kabupaten Pringsewu. Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama dua hari yakni 24-25/02/2011. Even tahunan ini merupakan hal yang pertama kali di Pringsewu dan diikuti dan didukung oleh hampir seluruh SMK yang ada. Ajang ini merupakan seleksi tingkat kabupaten/kota untuk mendapatkan competitor yang layak diadu di skala provinsi.

Bagi Sekolah Menengah Kejuruan ajang seperti ini dijadikan sebagai wahana untuk memotivasi para siswa agar lebih semangat dan serius dalam mendalami kompetensi di bidangnya masing-masing, mengingat persaingan dunia usaha yang semakin maju. Ketrampilan ini pada saatnya nanti akan dapat disejajarkan dengan tingkat internasional.

Memang tidak mudah menuju keberhasilan yang gemilang, dan ini harus didukung oleh berbagai pihak terkait, khususnya pemerintah kabupatan Pringsewu beserta dinas yang mengelolanya.

Bravo SMK.... SMK BISA!